Log In

Новости

еврооптика

IMG_2802

Современные высокоэффективные очковые линзы


4.15.2016

Выбор очков для коррекции зрения – всегда нелегкое дело. И, как правило, множество людей при подборе этого аксессуара уделяют максимум внимания внешнему виду оправы, а вот про качество линз забывают. Но их подбор также требует не менее скрупулезного подхода, ведь низкокачественные линзы не только не помогут вам скорректировать зрение, а и могут ухудшить его.
На рынке же оптики есть множество разнообразных линз, которые с легкостью можно подобрать индивидуально под каждого человека. А благодаря огромному количеству усовершенствований, ношение очков стало более приятным и комфортным.
Стекло или пластик?
На сегодняшний день существует два вида линз для очков: стеклянные (минеральные) и пластиковые (органические). Часто покупатели задаются вопросом «Какой материал лучше?». Ответить на этот вопрос однозначно невозможно, потому что каждые из них имеют свои плюсы и минусы.
Так, производство стеклянных линз основано на специальном минеральном стекле. Основное их достоинство – это устойчивость к появлению царапин, прозрачность линз, которая со временем не меняется и не желтеет и приемлемая цена. Ещё одним плюсом является стойкость к повышенным температурам и химически активным средам. К недостаткам же относят хрупкость стекла, высокую степень травмоопасности. Такие линзы легко ломаются и бьются, из-за чего их редко использую при изготовлении детских и спортивных очков. Ещё один минус – это большой вес по сравнению с пластиковыми линзами для очков.
Органические же очковые линзы более безопасны и удобны в эксплуатации, устойчивы к раскалыванию. Их осколки менее опасны. Таким образом, данные линзы отлично подходят людям, чья деятельность и работа связана с интенсивным движением –спортсменам, детям, водителям, танцорам… К недостаткам относят меньший срок эксплуатации, в отличии от стеклянных линз.
Качество изображения отличное как у пластика, так и у стекла. Подбирать же материал для очковых линз следует исходя из рецепта очков, рода вашей деятельности и частоте использования.
Специальные покрытия
Финальной стадией в подборе очковых линз является выбор их покрытия, зависящий от того, с какой целью вы будете носить данный аксессуар. Специальное покрытие позволяет существенно улучшить качество линз и выполняет разнообразные функции.
Так, например, линзы для очков могут быть с антибликовым и осветляющим покрытием, благодаря которому увеличивается прозрачность линз и уменьшается отражение света. Данное покрытие используют при изготовлении очков для работы за компьютером. Также такие очки особенно показаны при вождении автомобиля.
Существуют ещё линзы с гидрофобным покрытием. Всем кто носит очки не чужда такая проблема, как запотевание стёкол. Зимой при переходе с улицы в теплое помещение, очки покрываются капельками воды. Они скатываются и препятствует нормальному обзору. Специальное же гидрофобное покрытие помогает справиться с этой проблемой.
Довольно распространенным является упрочняющее и ультрафиолетовое покрытие. Данные инновации в изготовлении очков были придуманы давным-давно и многие с удовольствием используют преимущество таких линз.
Новинкой же в сфере очковых линз является фотохромное покрытие. Такие линзы отлично защищают глаза от солнечного света, при этом продолжая выполнять свою прямую функцию – коррекция зрения. Во время яркого солнца линзы самостоятельно затемняются, а при обыкновенном освещении стекла опять становятся прозрачными.
Сегодня линзы для очков – это не просто хорошее приспособление для коррекции зрения, но и привлекательный аксессуар. Вам необходимо лишь подобрать подходящие именно вам и привлекательную оправу к ним. В этом вам поможет наша сеть магазинов «Еврооптика».